Советуем почитать
Интересные и полезные статьи

Кулинарные статьи
Кулинарные статьи Читать все статьи
Медицина и Здоровье
Медицина и Здоровье Читать все статьи
 Спот - фитнес
Спот - фитнес Читать все статьи
Диети и правельное питание
Диети и правельное питание Читать все статьи
Спортивное питание
Спортивное питание Читать все статьи
Новости интернета
Друзья сайта
твой рецептик

Супа пюре из баклажанов с фасолью

Супа пюре из баклажана с фасолью

Рецепт приготовления Супа пюре из баклажана с фасолью

Нам понадобиться:400 гр. баклажанов ,1 лук-порей. 6елaя часть,5O r зеленой стручковой фасоли,2 ст. л. растительного масла,1 л овощного или мясного бульона,2 ст. л. муки,2 ст. л. сливочного масла,щепотка молотого мускатного ореха,150 мл молока,1 яичный желтоксоль.
Приготовление:


  1 . Супа пюре из баклажана с фасольюБаклажан очистить oт кожуры и плодоножки. нарезать крупными кубиками. выложить на разделочную доску или плоскую тарелку и слегка присыпать солью и сахаром. Это долается для того. чтобы из баклажана вышла горечь Оставить на 10-15 минутЛук-порей тщательно вымыть. Белую часть нарезать тонкими кольцами.
Супа пюре из баклажана2 . Фасоль вымыть,кончики отрезать и выбросить, нарезать кусочками ло 2 см и отварить в подсоленном кипятке или на пару
Супа пюре из баклажана3 . В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло, добавить лорей и слегка его обжарить. Пук-порей намного нежнее репчатого, поэтому он обжаривается до мягкости быстрее. Добавить кубики баклажана, быстро обжарить все вместе, залить горячим бульоном, чуть посолить и готовить 10 минут
Супа пюре из баклажана4 . Шумовкой перепожить отваренные баклажан и порей в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре.
Супа пюре из баклажана 5 . В чистую разогретую кастрюлю положить сливочное масло кусочками и сразу же всыпать просеянную муку. Постоянно размешивать, пока смесь не приобретет золотистый цвет. Добавить мускатный орех, влить овощное пюре и варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену
Супа пюре из баклажана 6 . Смешать молоко и яичный желток, немого взбить венчиком. Суп снять с огня, влить смесь молока с желтком.Разлить по тарелкам. В тарелки положить вареную фасоль. Отдельно подать гренки.


Совет:
Иногда между слоями лука-порея скапливается небольшое количество земли. При резке необходимо тщательно следить, чтобы земля не попала в блюдо

Пюре можно сделать, протерев овощи через сито.

Другие интересные рецепты :

Десерт Кис-кис Фаршированные перцы Вкусные Рецепты домашних Тортов бутерброды с икрой блюд из свекнины блюда из риса
выпечка с фото лодочки из огурцов салаты рецепты с фотографиями мясные блюда рецепты фото рецепты вторых блюда оформить бутерброды фото
Просьба при копирование материалов сайта поставить ссылку на источник. Спасибо.Написать письмо  © Smоkota.